ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



  1. スポンサー広告
かりんジャム :: 2011/12/30(Fri)



今までずっと「かりん」だと思って使っていた食材が
「マルメロ」だったことが分かりました・・


「かりん」と記載した箇所を「マルメロ」に変更しました。


2012/02/28    hisosari



**********************************


3週間ほど前に喉が腫れて痛くなり
なかなか治らず咳も出るし声は枯れるしで

ズルズルと風邪が長引いています。




今回はいつものタイムティーも →こちら
全く効かず、夫にもうつり、タチ悪




何か少しでも喉にいいものをと
ちょっと手を変えて

マルメロ
かりんジャム」

かりんジャム


Cpicon トルコの家庭料理☆マルメロジャム by hisosari

を作りました。



ジャム類はいつも親戚から頂く事が多いので
自分では滅多には作りませんが、

このジャムだけはよく作っています。


クローブ



以前、クローブ入りを頂いてから
気に入って毎回入れて作っています。




我が家ではジャムとして食べる事はあまりありませんが
ジャムとクローブ一粒(ジャムの材料外)をコップに入れて
マルメロ
かりん茶として飲んでいます。




クローブは体が温まるからいいですね。






新年に向けて皆さまも風邪をひかぬよう
お気をつけくださいね。



(結局、今日は薬局へ行き薬に頼る事になりましたが・・)





 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



テーマ:トルコ - ジャンル:海外情報

  1. * 食材
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<良い年を   | top | トルコのゴミ事情>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bursa.blog.fc2.com/tb.php/60-dcfd9db3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。