07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
* Profile *

hisosari

Author:hisosari
**************
ブルサ / トルコ在住

夫・息子・娘
4人家族。


食べ物・子育て・日常生活など
思ったままに綴っています。

トルコの家庭料理も勉強中♪



**************
トルコで出会った料理のレシピ
こちらにも載せています。
     ↓↓
 hisosari@COOKPAD

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

* Time *

* Weather *

Find more about Weather in Bursa, TU

* Categories *

* Recent Posts *

* Recent Comments *

* Archives *

* Ranking *

ブログランキングに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

* Trip advisor *

パリ旅行をおすすめブログで

紹介して頂きました。

  → こちら

* Links *

* Materials *




スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

かりんジャム

2011.12.30 02:13|* 食材


今までずっと「かりん」だと思って使っていた食材が
「マルメロ」だったことが分かりました・・


「かりん」と記載した箇所を「マルメロ」に変更しました。


2012/02/28    hisosari



**********************************


3週間ほど前に喉が腫れて痛くなり
なかなか治らず咳も出るし声は枯れるしで

ズルズルと風邪が長引いています。




今回はいつものタイムティーも →こちら
全く効かず、夫にもうつり、タチ悪




何か少しでも喉にいいものをと
ちょっと手を変えて

マルメロ
かりんジャム」

かりんジャム


Cpicon トルコの家庭料理☆マルメロジャム by hisosari

を作りました。



ジャム類はいつも親戚から頂く事が多いので
自分では滅多には作りませんが、

このジャムだけはよく作っています。


クローブ



以前、クローブ入りを頂いてから
気に入って毎回入れて作っています。




我が家ではジャムとして食べる事はあまりありませんが
ジャムとクローブ一粒(ジャムの材料外)をコップに入れて
マルメロ
かりん茶として飲んでいます。




クローブは体が温まるからいいですね。






新年に向けて皆さまも風邪をひかぬよう
お気をつけくださいね。



(結局、今日は薬局へ行き薬に頼る事になりましたが・・)





 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

テーマ:トルコ
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。