ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



  1. スポンサー広告
レシピ本掲載☆ :: 2016/04/06(Wed)





今回の日本からの郵便物は今までで一番最短で届きました♪



テロで郵便物も警戒されてチェックなど厳しいと予想していたけど
あら、意外。 1週間で到着。
土日と重なってしまったから、それがなければもっと早かったかも?
通常10~15日くらいでブルサには着きます

イスタンブルから出るまではいつも早いんです。
でもその後、どこをうろついているのかしら・・
そこからが長いんですよね。



そして
ホクホクの荷物の中には、こんなうれしい本が。



DSC_547888.jpg




地球の歩き方とクックパッドさんがコラボ出版した
「世界のおいしいおかず 」 


こちらの本に、拙いながらも私のレシピを載せていただきました。
Cpicon トルコ料理☆ドネルケバブ by hisosari



この私のレシピ、本場のドネルケバブとは随分かけ離れた味になっているので
正直言うと、これをトルコ料理代表で選んでもらっていいのかしら?
という思いもありましたが 笑

ありがたいことに、こんなレシピでもみなさんにたくさん作っていただいて。
本にも載せていただいて。
これはこれで大切にしようと思っているレシピです。



クックパッドさん、および関係者の皆様ありがとうございました。
クックパッドさん、社内紛争とかゴタゴタあるようですが大丈夫ですか?



本の中身は、タイトル通りおいしそうな世界中の料理がたくさん載っています。
こんな料理もあるんだ~と見ていて楽しいし
一度作ってみたいなと思うものもいろいろあります。



機会があれば手に取って見てみてください。
お腹が世界旅行した気分になれる本です♪









 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



テーマ:トルコ - ジャンル:海外情報

  1. * おうちごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ブックフェア 2016 | top | ビーツとタルハナのスープ>>


comment

No title

レシピ本掲載、おめでとうございます~!
レシピ版地球の歩き方ですね!
表紙の写真を見ているだけでもよだれが~!
日本に一時帰国したときに、本屋で見てみます!
  1. 2016/04/06(Wed) 18:01:29 |
  2. URL |
  3. 赤鬼 #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

赤鬼さん

このレシピ本きっと赤鬼さんお好きだと思いますよ!
日本人のレシピなので、日本人好みの味に仕上がっているでしょうし。
見ているだけでも楽しいです。
ぜひ日本でご覧になってください♪
  1. 2016/04/08(Fri) 09:12:08 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bursa.blog.fc2.com/tb.php/336-23778132
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。