ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



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ビスマルク風ひき肉のピデ :: 2016/03/02(Wed)






週末から義姉家族が滞在していました。
本当はもう少し長く泊まるつもりでしたが
義姉達が風邪をひいてしまい、夫の双子の片割れの家に移動しました。


ワイワイ楽しいし娘の面倒も見てもらえるし
もうちょっと居てもらってもよかったのですけどね。
でもうちは娘の熱での発作のことがあるので
やっぱり感染して発熱は勘弁なので、気を配ってもらえてよかったです。
娘は寂しそうでしたけどね。また今度。




さて。

少し前に、またピデを作りました。


「Kıymalı Yumurtalı Pide 」

DSC_47188888.jpg





夫の職場付近で食べたピデを再現。
美味しいよと言って夫が初めて食べに連れて行ってくれた時は
卵を割った状態で焼いてあって、
半熟卵好きの夫は「どうしていつもと違うんだ!」とブツブツ呟いていました。


わたしは割って卵焼きのようになっていても、割らなくてビスマルク風でも
どちらも好きでしたけど、トルコでは美味しいお店でも作る人が変わったり
味が変わったりして安定しないのが残念だなといつも思います。




さぁて。
来客も去ったことだし、今日はのんびりと過ごそうかな。
いろいろ料理を教えてもらったのでゆっくりまとめたいと思います♪





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