03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
* Profile *

hisosari

Author:hisosari
**************
ブルサ / トルコ在住

夫・息子・娘
4人家族。


食べ物・子育て・日常生活など
思ったままに綴っています。

トルコの家庭料理も勉強中♪



**************
トルコで出会った料理のレシピ
こちらにも載せています。
     ↓↓
 hisosari@COOKPAD

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

* Time *

* Weather *

Find more about Weather in Bursa, TU

* Categories *

* Recent Posts *

* Recent Comments *

* Archives *

* Ranking *

ブログランキングに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

* Trip advisor *

パリ旅行をおすすめブログで

紹介して頂きました。

  → こちら

* Links *

* Materials *




コザマントゥ

2016.01.13 18:04|* トルコごはん【 レシピ 】




昨年のイフタール(断食明けの食事)によく作った「コザ・マントゥ」
コザとは「繭」の意味。
油で揚げた繭のマントゥです。


普通のマントゥは生地から作らなければならないけれど
これは買ってきたユフカを使えばいいのでラクちん。


茹でマントゥは主食な感じ。
揚げマントゥはおかずな感じかな。



「コザマントゥ」

DSC_3080000.jpg







中に具を入れてクルクル巻くのがコザマントゥだと思っていたら
知人宅で頂いた夕食で具なしのコザマントゥ。

2つのタイプがあるようです。



「コザマントゥ(具あと乗せバージョン)」

DSC_3119999.jpg






もう一組の知人家族と一緒だったんですけど
一番にお皿が空になった料理でした。

具あり、具無し 両方好きなので二つともレシピにしてみました。




~ 今年は悲しいニュースより嬉しいニュースの方が多い世の中となりますように ~





 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

テーマ:トルコ
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント