ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



コザマントゥ :: 2016/01/13(Wed)





昨年のイフタール(断食明けの食事)によく作った「コザ・マントゥ」
コザとは「繭」の意味。
油で揚げた繭のマントゥです。


普通のマントゥは生地から作らなければならないけれど
これは買ってきたユフカを使えばいいのでラクちん。


茹でマントゥは主食な感じ。
揚げマントゥはおかずな感じかな。



「コザマントゥ」

DSC_3080000.jpg







中に具を入れてクルクル巻くのがコザマントゥだと思っていたら
知人宅で頂いた夕食で具なしのコザマントゥ。

2つのタイプがあるようです。



「コザマントゥ(具あと乗せバージョン)」

DSC_3119999.jpg






もう一組の知人家族と一緒だったんですけど
一番にお皿が空になった料理でした。

具あり、具無し 両方好きなので二つともレシピにしてみました。




~ 今年は悲しいニュースより嬉しいニュースの方が多い世の中となりますように ~





 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



テーマ:トルコ - ジャンル:海外情報

  1. * トルコごはん【 レシピ 】
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<林檎のクランブルタルト | top | 火傷とカタツムリ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bursa.blog.fc2.com/tb.php/311-a3e3baa6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)