ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



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タントゥーニ :: 2015/10/26(Mon)






タントゥーニ、ドネルケバブよりもシンプルな味なので
わたしはこちらの方が好きです。




タントゥーニはケバブで有名な都市アダナのお隣メルシンの名物料理だそうで
本場はもっと美味しいんだろうな~と想像します。




我が家はほとんどパンは食べず、日曜の朝に食べるか来客の時だけ。
平日に家にパンが置いてあることは無いので



今回は冷凍庫のラヴァシュ(トルコのトルティーヤ)を解凍させて





「タントゥーニ」

DSC_117555.jpg





ラヴァシュも自分でつくれば美味しいのでしょうけど
生地を薄く丸くの作業が大の苦手なので、市販のものを使っています。




こうやって今回作ったタントゥーニの写真を見て
手を抜かずもう少しお肉を小さく切れよかったと後悔。
またいつか撮り直したいです。



このあいだの犠牲祭は日本にいて参加できなかったので
ケバブとかキョフテとかこういった肉メインの料理になると
犠牲祭の肉で溢れた冷凍庫が恋しくもあります。




肉の処理、面倒だけど来年は切るかなぁ~







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