ブルサのお家

オスマントルコの古都ブルサでの暮らし。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



  1. スポンサー広告
レシピ入賞ありがとう♪ :: 2015/04/21(Tue)






細々~とクックパッドで活動を続けています。



オリジナルのレシピというより、殆どトルコの家族やご近所さんから教わったレシピや
お茶会、おもてなしなどで出してもらった料理を食べやすいようにアレンジして掲載しています。




以前、レシピ見直しのために削除して改めてアップしたものが
「親子で作れる」の新作レシピコンテストで入賞しました♪  わ~い



「モザイクケーキ」

DSC_5963333.jpg






そしてそして
一年以上も昔の事でお恥ずかしいのですが・・紹介させてください



2014年の『新春特別企画 今年の初レシピ』コンテストで入賞しました。  古くてゴメンナサイ

「レンズ豆のスープ」

b5626e432c0fe5698921acac97aa300000.jpg





そんなに華やかなレシピではありませんが、こういう事は励みになりますね。
細々と続けていた甲斐がありました。



クックパッドさんおよび関係者の方々、ありがとうございました♪

日本へ帰国したらお小遣い使わせていただきます!






 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ



テーマ:トルコ - ジャンル:海外情報

  1. * おもてなし
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<子供の日 | top | グリーンスムージでダイエット?>>


comment

おめでとうございます

いつも拝見してまいす。 レシピで教えて頂いたものを頑張って作ってみようと思います。
明後日23日は休日ですもの♪
  1. 2015/04/21(Tue) 23:26:28 |
  2. URL |
  3. みきママ #-
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます!

おめでとうございます!
しかも2回目の入賞なんてすごいですね^o^

もちろんお料理も素晴らしいですし、
いつも写真も素敵だなあと思っています^_^

これからもさらなるご活躍をお祈りしています!
  1. 2015/04/22(Wed) 09:57:34 |
  2. URL |
  3. けでぃ #-
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます!

わぁ!すごいです(^○^)!!
ケーキレシピ参考になります!
トルコのは甘すぎてなかなか手が出ないので今度作ってみます。

あと、コメントお返事ありがとうございました^_^
  1. 2015/04/24(Fri) 01:11:03 |
  2. URL |
  3. Yu #-
  4. [ 編集 ]

No title

おめでとうございます!
いつも、美味しそうなお料理を拝見して、
ご近所さんだったら良かったな。。。と思ったり 笑、
時には重い腰を上げて、
hisosari さんのレシピを参考にさせて頂いて、
トルコ料理を作ったり。
これからも、楽しみにしています。
  1. 2015/04/24(Fri) 10:44:19 |
  2. URL |
  3. cinicini #-
  4. [ 編集 ]

Re: おめでとうございます

みきママさん

初めまして♪ご訪問ありがとうございます。
チョコ系が好きじゃない子供って少ないですものね。喜んでいただけたら嬉しいです。
トルコ、もっと祝日があるといいんですけどね(笑
  1. 2015/04/26(Sun) 23:48:41 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

Re: おめでとうございます!

けでぃさん

ありがとうございます!
一番感謝はやっぱりいつも食事に呼んでくれるトルコ家族ですねぇ
教えてくれる人がいなければレシピなんてできませんから、ホント感謝です。
私、日本では殆ど料理してこなかったので、日本の料理って作れないんです(苦笑・・
お正月のお節なんて作れたらカッコいいのになんて夢に見つつ
今日もサルチャで煮込んでます(笑
  1. 2015/04/26(Sun) 23:58:46 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

Re: おめでとうございます!

Yuさん

ありがとうございます。
機会があれば是非どうぞ♪

トルコスィーツ、私もあまり食べませんけど、たまに無性に食べたくなるんですよね。
そしてトルコ生活が長くなってくると一度にバクラヴァを食べる個数も増えてきますから(笑

  1. 2015/04/27(Mon) 00:07:29 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

ciniciniさん

ありがとうございます!
レシピ載せておきながら、実際に作ったよと言われると実は恥ずかしかったりします(笑
ホント、ご近所だったら差し入れ持ってアトリエに毎日ついて行っちゃうわ♪
トルコ料理、サルチャかオリーブオイルばかりでなかなか幅が広がらないのですけどね。
それでも食いしん坊なので、目新しい料理にはアンテナ張ってます。


  1. 2015/04/27(Mon) 00:33:18 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

No title

入賞おめでとうございます☆
美味しいレシピはもちろんですが、写真も負けず劣らず素敵です♪

これからも応援してますe-257
  1. 2015/05/09(Sat) 18:28:09 |
  2. URL |
  3. tomotomo #3zO/K/3M
  4. [ 編集 ]

入賞おめでとうございます☆
美味しいレシピはもちろんですが、写真も負けず劣らず素敵です♪

これからも応援してますe-257
  1. 2015/05/09(Sat) 18:29:15 |
  2. URL |
  3. tomotomo #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

tomotomoさん

お久しぶりです!お元気でしたか?
ありがとうございます。
昔美味しいと思っていたレシピが近頃見直しが必要なものが増えてきました。
年齢と共に味覚も変わるんでしょうね。
家の食事もマンネリ化してきているので新しい発見したいです(笑
  1. 2015/05/09(Sat) 23:49:01 |
  2. URL |
  3. hisosari #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bursa.blog.fc2.com/tb.php/253-594c9926
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。