04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
* Profile *

hisosari

Author:hisosari
**************
ブルサ / トルコ在住

夫・息子・娘
4人家族。


食べ物・子育て・日常生活など
思ったままに綴っています。

トルコの家庭料理も勉強中♪



**************
トルコで出会った料理のレシピ
こちらにも載せています。
     ↓↓
 hisosari@COOKPAD

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

* Time *

* Weather *

Find more about Weather in Bursa, TU

* Categories *

* Recent Posts *

* Recent Comments *

* Archives *

* Ranking *

ブログランキングに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

* Trip advisor *

パリ旅行をおすすめブログで

紹介して頂きました。

  → こちら

* Links *

* Materials *




ジャックオランタン

2012.09.24 00:11|* 日本




先日の「おばけかぼちゃ」を使って



一足早くハロウィンのジャックオランタンを作りました。





作った後は日持ちするのだろうと思っていましたが
数日のうちにシワやらカビやら・・




結構ハンサム君に仕上がったのに
一週間経つと口元にハリが無くなり老婆のよう・・

光の当たるところで見ると
本当におばけカボチャ。

↓の写真は老婆になり始めの頃



DSC_1809.jpg









西洋カボチャは皮が柔らかく、15kgあるこのカボチャでも
スイスイと簡単にナイフが入り20分くらいで出来上がります。






本来はハロウィン直前に作るものなんですって。





宗教的にはNGなので日本にいるときしか作れませんが
中に蝋燭を灯すと雰囲気が出て気分が盛り上がります♪







老化の早さにはショックでしたが
息子も喜んでくれて、楽しい親子工作でした♪










 ** ポチッと応援ありがとう **   

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

テーマ:トルコ
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント